пятница, 4 июля 2014 г.

Рейтинг компаний, с которыми хотелось бы работать.

Однажды Ходжа Насреддин сказал людям, что он святой. Тогда его спросили, может ли он это доказать. Ходжа ответил, что сейчас прикажет пальме подойти к нему, и она повинуется. Естественно, этого не произошло. Тогда он сам подошел к пальме и сказал: «Настоящие святые и пророки не высокомерны. Если дерево не может подойти ко мне, тогда я подойду к нему».

Пока идеи две:

1) Собрать список по принципу "назовите крупную распределенную компанию, чьими услугами вы регулярно пользуетесь, и чьим уровнем сервиса или маркетинговой активности, по крайней мере в одном проявлении, вы не просто довольны, а считаете экстраординарным настолько, что это могло бы побудить вас нам об этом рассказать".

Лично я пока без раздумий добавил в этот список компанию Вкусвилл. Вообще говоря, как оказалось, людям с трудом дается такой вопрос.

2) Свести данные из ЕГРЮЛ, ФАС, и прочих лажовых государственных БД с одной лишь простой целью. Найти компании, у которых основатель, или основной учредитель является с момента рождения компании её генеральным директором, и занимается операционным управлением сам. Если у этот компании еще есть какой-то легальный не самый маленький оборот, и это не странное стечение обстоятельств, то они потенциально могут стать кандидатами на попадание в наш список.

По-моему под такое определение попадает что-то типа polyplastic.ru.

Зачем все это? Мы хотим найти компании, которые будут готовы построить у себя тот процесс, который мы всячески пропагандируем. Хотите, называйте его data-driven, или human centric, но на самом деле его название простое:

Common sense.

Хороших выходных, мой немногочисленный читатель.


1 комментарий: